Best {70+}Sad Shayari In Hindi

Sad Shayari in Hindi :

जो इंसान सच्चा प्यार True Love करता है. उसे दुनिया में इसके सिवा कुछ और नहीं सूझता. दिन रात बस अपने साथी के ख्याल में पड़ा रहता है. मनो उसके सिवा और दुनिया में कुछ भी नहीं. लेकिन जब उसे ठोकर लगती है और वह सबसे अलग और अकेला महसूस करने लगता है तो उसे हर चीज़ बेरंग लगने लगती है. वह भीड़ में हो कर भी अकेला Alone होता है. सबके सामने हँसता है और अकेले में रोता है (Cries in Sad Mood ). लेकिन दर्द Dard भी ज़रूरी है, क्यूंकि ज़िन्दगी में इससे ज़िंदा होने का अहसास बना रहता है. दर्द के बिना हम ख़ुशी को महसूस नहीं कर सकते. ये अहसास सबको एक बार ज़रूर होता है. चाहे हम कितना भी न चाहें मगर होता ज़रूर है. दिल (Broken Heart) टूटना भी ज़रूरी होता है. इससे इंसान को अपनी हद पता चलती है. Have Look of Sad Shayari in Hindi !

अपने सब बेगाने लगते हैं और दुनिया परायी जान पड़ती है. सब कुछ बेरंग और ख़ुशी भी बेस्वाद लगती है. उसके लौट आने की दुआ करते जुबान थकती नहीं और इंतज़ार की इन्तहां हो जाती है. अकसर मायूसी (Sadness) छायी रहती है. फूलों का मौसम भी पतझड़ लगता है. ये इश्क़ भी कमाल का होता है. दिल टूटना (Broken Heart) भी बेआवाज़ होता है. ज़िन्दगी के दोराहे में खड़ा वह सोंचता है, काश उसे मोहब्बत न होती तो शायद वह भी खुश होता.

Sad Shayari In Hindi
Sad Shayari Pics
  • बनाने वाले तुमने भी क्या चीज बनायी है,
    क्या सोचकर मेरी नसीब बनायी है।
    दर्द सहते-सहते अब सहा नहीं जाता,
    फुट हुआ मेरा क्या तकदीर बनायी है।

Banane Wale Tumne Bhi Kya Chij Banayi Hai,
Kya Sochkar Meri Naasib Banayi Hai.
Dard Sahte-Sahte Aab Saha Nahi Jata,
Futa Hua Mera Kya Takdir Banayi Hai.

Sad Hindi Shayari
Hasrat Thi Tumhe Pane Ki, Pa Na Sake
Teri Mahfil Me Sajke Bhi Aa Na Sake
Log Puchhe Kai Bar Mere Ham Safar
Par Tera Naam Hontho Pe La Na Sake.

हसरत थी तुम्हें पाने की पा न सके,
तेरी महफ़िल मे सजके भी आ न सके।
लोग पूछे कई बार मेरे हम सफर,
पर तेरा नाम होंठों पे ला ना सके।।

Sad Shayari
Maaut Ka Naam Sunkar Ye Duniya Dare,
Ek Ham Hai Jo Sajda Usi Ka Karen.
Log Haste Hai Sunkar Meri Dastan
Aa Meri Maut Tera Alingan Karen.

मौत का नाम सुनकर ये दुनिया डरे,
एक हम हैं जो सजदा उसी का करे ।।
लोग हँसते हैं सुनकर मेरी दास्तां,
आ मेरी मौत तेरा आलिंगन करें ।।

sad shayari in hindi
Ye Jindagi…Kya Jindagi Hai,
Jee To Raha Hu,Bus Teri Kami Hai
Wahi Aasma Hai, Yahi Wo Jami Hai
Sabhi Hai Yanha,Ek Bus Tu Hi Nahi Hai
Dil Ro Raha Hai Mera,Par Hontho Pe Hanshi Hai
Tum Kya Jano Jaan, Meri Kya Be-basi Hai

ये ज़िन्दगी… क्या ज़िन्दगी है,
जी तो रहा हुँ, बस तेरी कमी है.
वही आसमाँ है, यही वो ज़मीं है,
सभी है यहाँ, एक बस तू ही नहीं है.
दिल रो रहा है मेरा, पर होंठो पे हंसी है.
तुम क्या जानो जान, मेरी क्या बेबसी है !!!

Sad Shayari In Hindi
Chhupaye Dil Me Sabhi Aarman Baithe Hai
Hum Apne Dil Me Liye Gamo Ka Jahan Baithe Hai
Jikra Unka Juban Pe Aa Na Jaye Kanhi
Esi Wajah Se Hum Bane Bejubaan Baithe Hai

छुपाये दिल में सभी अरमान बैठे हैं.
हम अपने दिल में लिए ग़मों का जहान बैठे हैं.
ज़िक्र उनका जुबां पे आ न जाये कहीं.
इसी वजह से हम बने बेजुबान बैठे हैं.

sad shayari in hindi
Sikha Hai Maine Apni Hi Nadani Se
Ki Log Dete Hai Dhokha Badi Hi Aasani Se
Matlab Ke Yaar Nikle Kuchh Mere Hi Apne
Jo Tadap Uththe The Kabhi Meri Chhoti Si Bhi Paresani Se

सीखा है मैंने अपनी ही नादानी से,
कि लोग देते हैं धोखा,बड़ी ही आसानी से.
मतलब के यार निकले कुछ मेरे ही अपने,
जो तड़प उठते थे कभी ,मेरी छोटी सी भी परेशानी से.

sad shayari in hindi
Ye Aur Baat Hai Ki Manjil Nahi Mili Hame
Lekin Raston Ko Behtar Pahchan Baithe Hai
Dard Mera Kisiko Najar Na Aa Jaye Kanhi
Isiliye Chehre Pe Muskan Liye Baithe Hai
Aab Aur Kya Chahiye E Jindagi Tujhe
Hum to De Kar Tere Sare Emtihan Baithe Hai

ये और बात है के मंज़िल नहीं मिली हमें
लेकीन रास्तों को बेहतर पहचान बैठे हैं
दर्द मेरा किसीको नज़र न आ जाये कहीं.
इसीलिए चेहरे पे मुस्कान लिए बैठे हैं…
अब और क्या चाहिए ए ज़िन्दगी तुझे.
हम तो दे कर तेरे सारे इम्तिहान बैठे हैं…

sad shayari in hindi
Kanhe Bhi To Kya Aur Na Kanhe To Kya
Chahat Bhar Kar Lene Se Wo Apna Nahi Hota
Dhikhai To Deta Hai Har Roj Sitaro Ke Sath
Tamanna Lakh Kar Lene Se Chand Apna Nahi Hota
Kuchh To Aasar Hai Uski Roshni Me Warna
Door Ho Kar Bhi Etna Koi Sukoon Nahi Deta

कहें भी तो क्या और न कहें तो क्या…
चाहत भर कर लेने से, वो अपना नहीं होता.
दिखाई तो देता है हर रोज़ सितारों के साथ…
तमन्ना लाख कर लेने से, चाँद अपना नहीं होता…
कुछ तो असर है उसकी रौशनी में वरना,
दूर हो कर भी इतना, कोई सुकून नहीं देता…